Oleh: Yudikelana | Januari 14, 2009

Survey Reform Institute 2008 Tempatkan Rhoma Di Atas Ungu, Iwan Fals Dan Dewa


Sumber berita

Gempita musik pop yang disebut-sebut telah menenggelamkan industri musik dangdut, ternyata belum melunturkan popularitas si Raja Dangdut Rhoma Irama. Setidaknya melalui sebuah Survey Reform Institute baru-baru ini menempatkan Rhoma dan Sonetanya pada peringkat teratas (14,04%) disusul Ungu (5,88%) kemudian Peterpan (2,92%).

Nama Iwan Fals malah berada jauh di peringkat 11 (1,36%) di bawah Waljinah (1,40%). Bahkan survey ini memposisikan Dewa 19 di urutan 15 (0,96%), sedangkan supergrup Slank atau ST12 yang tengah naik daun maupun D”Massive sama sekali tidak masuk peringkat 15 besar.

Menurut catatan yang dikemukakan pada konferensi pers tentang Pandangan Masyarakat Mengenai Kepemimpinan Muda dan Artis/ Grup Musik di Jakarta pada 28 Desember 2008 silam, survey dilakukan pada 13-25 Nopember 2008 secara acak di seluruh propinsi Indonesia dengan jumlah responden 2500.

“Alhamdulillah, ini sebuah rahmat dari Allah,” jawab Rhoma saat dikonfirmasi, kemarin. Bagi Raja Dangdut ini, apa yang diperolehnya sebagai hasil dari pekerjaan yang dilakukan secara ikhlas-ikhlas saja. (awang/aw)


Responses

  1. woow😯 ck ck ck….

    mungkin selama ini aku taunya popularitas di interetan doank, padahal jumlah user internetan khan terlalu minimum sekali tuk menyimpulkan popularitas di seluruh propinsi indonesia. Jadinya premature conclution, yg ku kira ngetop BGT kek D’Masiv ternyata belom ada apa2nya sama sekali dg Bu Waljinah:mrgreen:

  2. Assalamu alaikum …..😀
    wah di sini para fans bang rhoma yah….
    mas demi menjalin silaturahmi sesama blogger, mari kita bertukar link, gini aq udah pasang link mas di blog aku, dan aku tunggu yah link baliknya, sebelumnya aku ucapkan banyak trima kasih…..
    by http://bendeddy.wordpress.com

  3. Wah hebat dong,..hebat2hebat…tp sayang bang haji terlalu sering ngurusin urusang orang. Harusnya 100% dimusik dong, jadi keliatan seniman,musisi, originalnya oke..

  4. Alkhamdulillah. Yang penting kita saling hargai dan hormati apa yang tlah mereka raih. ya sapa yang tak kenal ama Bang haji itu. Walau produktivitasnya menurun tapi khalayak masih mengingatnya dengan baik. Salahsatunya mungkin kekompakkan groupnya yang tetap solid.
    Thank ya…Apapun jenis musiknya gue suka asal enak di telinga Ok

  5. askum……bank ini lagu saya tulis untuk anda.
    pengikut…. judul lagu saya

    sejak pertama kumelihatmu ku terpesona
    sejak pertama kumendengarmu rasa bahagia
    tak melihatmu tak mendengarmu perasaan hampa
    tak melihatmu tak mendengarmu bagai tak bernyawa
    kaulah penerang cahaya hidupku
    kaulah penerang pengenal jati diriku
    reff:sejak kulihat gambarmu
    memmang kukagum padamu
    selalu ada ras rindu
    selalu ingin bertemu
    engkaulah yang membawa pencerah dalam hidupku
    engkaulah yang membawa panorama terindahku
    jenis music:dut semi unplugged
    jenis ungkapan:kepada sang idola(evie tamala)
    nb:beserta 17 lagu lainya sudah ku kirimkan ke evie
    tamala tea.terakhir tgl pengiriman 04 des 2009

  6. 02.salsabila.

    salsabila hai salsabila hai(koor)
    engkaulah dewi bidadari kecilku
    salsabila hai salsabila hai
    engkaulah dewi intan permataku

    bertubuh mungil berkulit putih
    berhidung mancung bermata sipit
    cantik nan ayu rambut hitam manis
    bersifat manja panggil ibunya

    salsabila hai salsabila hai
    engkaulah dewi purnama hatiku
    salsabila hai salsabila hai
    engkaulah dewi pujaan hatiku

    reff:berjuta bintang dilangit sana
    berjuta harapan demi masa depan
    bagaikan bunga kuncup ditaman
    kupupun terbang tertawa riang
    dengarlah wahai getaran cintaku
    masa depanmu akupun juga rindu
    synopsis:lagu tentang keponakanku
    nangkap:nuril jannatus salsabila
    tgl lahir:07 januari 2007
    nama ibu:umi asmaniyyah
    nama ayah:mundir
    jenis music:rancak(dut hawai)
    hanya 2 contoh lagu ini yg kukirimkan untuk bank wahyu nggk papa ya?

  7. gmn tanggapan anda bank mengenai hasil kreatifitas ini bisa dikonfirmasi.

  8. askum……lam knal dari kediri,semuanya yg nimbrung
    di blog sini,ahlan wasahlan bihudhurikum,moga kita selalu
    dlm lindungan Alloh swt,salam jam’iyyah uchuwah islam
    iyyah.

  9. moga kita selalu jauh dari beribu2bala’.yg diturunkan oleh Alloh, sbg ujian untuk meningkatkan amal kita untuk bekal hari esok(hari akhir). amin ya robbal ‘alamin.sbg umat muslim,mari kita semua jalin persaudaraan antar sesama. mengawali perjumpaan kita disini, mari kita tingkatkan untuk menyambung rasa didunia music.

  10. askum…..gmn kbrnya bank?sehat& baik2 aza?moga dlm
    moga selalu dalam keberkahanya,ya…?
    salam knal semuanya yg nimbrung disini,juga titip salam
    kepada sahabat2i,terutama yg tecinta evie tamala,keluarga
    ga p.aliek ababiel,soneta 2 band,artis d’duta(arisan
    dangdut dll salame adem anget aza?

  11. piano mari main piano
    menyanyi diiring dg piano……?

  12. menurut perasaan saya dangdut(koplo)membosankan…gmn
    nggk bosan?lagu beda judulnya musicnya itu2aja..selain
    bosan,tanpa ada aturan.syukur muni pokoke entuk duwit?

  13. lebih baik mengakhiri perjalanan hidup,terasa ada yg
    tak imbang dalam hidupku,aku hanya manusia biasa yg
    tak lepas dari segala kesalahan dan kekhilafan,biar semua berakhir
    dalam hidupku,semua kulepas ikatan mesra dg kasih seora
    ng yg aku cintai selama ini. aku hanyalah aku,selamat
    tinggal duka,selamat tinggal kasih,selamat tinggal
    kawan,selamat tinggal semuanya.
    aku tahu,ini bukan jalan terbaik bagiku,namun ini
    sangat terpaksa aku lakukan,pesanku hai sobatku?jangan
    sampai berduka dan air mata.air meleleh adalah sifatyg
    cengeng bukan sifat pendewasaan.biar seluruh alam semua alam ini ber
    bersaksi,atas kejadian ini.turunya hujan adalah korban fitnah
    fitnahku,nasib sudah diujung tanduk ketimpa tangga juga.
    kicauan burung terbang adalah isyaratku,pusaraku yg
    indah kusambut engkau dg penuh suka cita,marhaban ahlan wasahlan
    bihudurika ya habib,moga bahagia selama2nya.salam
    senyum berduka tanpa air mata.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: