Biodata Raja


Roma Iramarhomaindex

BIODATA

Nama Asli : Raden Oma Irama
Nama Beken : Rhoma Irama
Lahir : Tasikmalaya, 11 Desember 1946
Ayah : Raden Burdah Anggawirya
Ibu : Tuti Juariah
Isteri : Ricca Rachim ( 11 April 1959 )

Pendidikan :

* SD Kibono Manggarai Jakarta
* SMP Negeri XV Jakarta
* SMA Negeri VIII Jakarta ( sampai kelas II )
* SMA PSKD Jakarta
* St Joseph Solo
* SMA 17 Agustus Tebet Jakarta
* Fakultas Sospol Universitas 17 Agustus

Album :

* Berkelana ( 1978 )
* Rupiah ( 1978 )
* Begadang ( 1978 )
* Hak Asasi ( 1977 )
* Gitar Tua Oma Irama ( 1977 )
* Joget ( 1975 )
* Ke Bina Ria ( 1974 )

Filmografi :

* Oma Irama Penasaran ( 1976 )
* Gitar Tua Oma Irama ( 1977 )
* Darah Muda ( 1977 )
* Rhoma Irama Berkelana I ( 1978 )
* Rhoma Irama Berkelana II ( 1978 )
* Begadang ( 1978 )
* Raja Dangdut ( 1978 )
* Cinta Segitiga ( 1979 )
* Camelia ( 1979 )
* Perjuangan dan Doa ( 1980 )
* Melody Cinta Rhoma Irama ( 1980 )
* Badai Diawal Bahagia ( 1981 )
* Pengabdian ( 1984 )
* Kemilau Cinta di Langit Jingga ( 1985 )
* Menggapai Matahari I ( 1986 )
* Menggapai Matahari II (  1986 )
* Nada-nada Rindu ( 1987)
* Bunga Desa ( 1988 )
* Jaka Swara ( 1990 )
* Nada dan Dakwah ( 1991 )
* Takbir Biru ( 1993 )

Alamat : Jalan Pondok Jaya VI/14, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

BIOGRAFI

Pada tahun 1970-an, Rhoma sudah menjadi penyanyi dan musisi dalam band musik, mulai dari band Gayhand tahun 1963. Tak lama kemudian, ia pindah masuk Orkes Chandra Leka, sampai akhirnya membentuk band sendiri bernama Soneta group sejak 13 Oktober 1973. Bersama grup Soneta, Rhoma tercatat pernah memperoleh 11 Golden Record dari kaset-kasetnya.

Pada 13 Oktober 1973, Rhoma mencanangkan semboyan “Voice of Moslem” (Suara Muslim) yang bertujuan menjadi agen pembaharu musik Melayu yang memadukan unsur musik rock dalam musik Melayu serta melakukan improvisasi atas aransemen, syair, lirik, kostum dan penampilan di atas panggung.

Rhoma juga aktif dalam dunia politik. Di masa Orde Baru, ia sempat menjadi tokoh penting di PPP, kemudian pindah ke Golkar, dan terpilih menjadi anggota DPR dari daerah pemilihan Jakarta dalam Pemilu 1997. Pada Pemilu 2004, Rhoma Irama tampil pula di panggung kampanye PKS.

Rhoma Irama dikenal sebagai seorang pendakwah dan pengkhotbah Muslim dan menjadi ketua umum Forum Umat Islam (FUI), sebuah organisasi keagamaan yang tidak berpihak kepada partai manapun.

Kesuksesannya di dunia musik dan dunia seni peran membuat Rhoma sempat mendirikan perusahaan film Rhoma Irama Film Production yang berhasil memproduksi film di antaranya Perjuangan dan Doa (1980) serta Cinta Kembar (1984).

Kini, Rhoma yang biasa dipanggil Bang Haji ini, banyak mengisi waktunya dengan berdakwah baik lewat musik maupun ceramah-ceramah di televisi hingga ke penjuru nusantara. Dengan semangat dan gaya khasnya, Rhoma bersama grup Sonetanya sebagai Sound of Moslem giat meluaskan syiar agama.

PRESTASI/PENGHARGAAN:

1. The South East Asia Superstar Legend
2. Lifetime Achievement Award pada penyelenggaran perdana Anugrah Musik Indonesia (AMI) Dangdut Awards,
3. Dangdut In American

ORGANISASI:

1. Forum Umat Islam (FUI)
2. PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia)
3. (Asosiasi Hak Cipta Musik Dangdut Indonesia)

Responses

  1. Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Saya salut dengan konsekwensi bang haji dalam berpegang pada syari’at Islam, padahal di dunia intertainment banyak menjanjikan adegan syur yang menggoda, termasuk Inul pengebor neraka untuk dirinya dan sekaligus fansnya.
    lagu-lagu bang haji tidak pupus oleh perkembangan zaman (masih enak didengar dan dinikmati), tapi kenapa bang haji tidak menciptakan lagu lagi untuk penggemarnya (seperti saya) ?
    semoga Allah SWT. senantiasa bersama kita, amin
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam wr.wb…..
    Terimakasih banyak mas hadi atas komentarnya…
    ya kita berdoa+men support bang haji supaya bisa menciptakan lagu2 barunya…

    amin…amin…amin ya robbal alamin..

    • yes saya sangatsetuju sekali

  2. pokona mah Rhoma Irama is The Best !!!
    salut buat bang haji
    tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita melalui Nada dan Dakwah.

    hatur nuhun kang yudi,…. semoga blog ini banyak memberikan manfaat bagi kaum semuanya, khususnya buat Insan Dangdut di seluruh jagat raya ini.

    ===>> Yudikelana
    Sami” mas ridwan….
    smoga radio RUGERI FM Garut jaya trs…
    n banyak fans nya amin…..

  3. Assalaamu’alaikum, memang lagu Bang Rhoma enak buat didengarkan.

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam…
    Makacih Mas Syaiful…

  4. RHOMA IRAMA IS THE BEST….

  5. Ass.. Wr. Wb
    Wahhhhhh…..pokonamah lagunya bang haji..enak di dengar..enak di kenang…..
    apalagi SYAHDUUUUU

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam wr.wb…
    Siip…Siip…Siip mas…

  6. ass.wr,wb
    saya haturkan banyak-banyak terima kasih buat kg Yudi atas uploadan lagu2 soneta nya….asal mas yudi tau ya…saya nyari2 lagu-lagu kak rhoma dari beberapa bulan ke belakang tapi br skrg bs dapetin lg2 yang original ky gini
    sekali lagi …thank’s berat Bro…..

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam wr.wb……
    Ya sama2 mas dany…..
    Owh gtu…
    Sering2 mampir ke blog saya yach?…

  7. Assalamualaikum wr wb

    terima kasih telah membuat blog fens rhoma irama
    dengan ini saya bisa mengetahui informasi tentang bang Haji dan soneta nya,
    karena saya adalah remaja penggaemar rhoma
    satu-satunya di kota saya.

  8. Pak aji sy fans brat pak aji sy cuma mau ngundang nikah sy di kaltim tgl 18 jan 2009

  9. Saya adalah penggemar semua musik. Nah, kalau ditanya musik lokal yang paling yahut..pastinya adalah dangdut. Dan dangdutnya juga terbatas, hanya dangdut kang haji rhoma.
    semoga Allah selalu merahmati kang haji, sampai akhir hayatnya. aminnn

  10. aku suka banget sma lagu2nya bang haji. abisnya didengerin kapan aja asik, pokoke peka jaman gitu lho

    • tidaka ada artis indonesia yg brkarisma kaya bang haji,trmasuka rido dan abang adiknya cuma numpang populer….tidak merasakan pnderitaan saat membesarkan DANGDUT……DANGDUT IS BEST MUSIC IN THE WORLD……….
      MOGA bang haji jadi presiden 2014

  11. Assalamu’alaikum Bung Rhoma saya cuma mau nanya..apa hukum musik menurut Islam…dan tlg jelaskan hujjahnya…Barokallahu fik

  12. bang haji rhoma irama………….ada satu lagu yang paling saya suka, judulnya “gulali”. tapi secara keseluruhan semua lagu bang haji Rhoma irama emang paling nyoor alias enak bangettt buat di dengerin.

  13. semua lagu bang haji… uenak semua lo di dengar…pasti banyak fans kalo dengar lagu lama bang haji… pasti akan teringat saat2.. indah…. tul nggak…

    ===>> Yudikelana
    Betul sekali mas…..

  14. Biodatanya terlalu singkat, mas. Bukankah seabrek prestasi dan berbagai penghargaan beliau yang pernah diraih?
    Contoh saja, ketika beliau mendapatkan anugerah “the best rocker in Indonesia” oleh lembaga musik Amerika. Dan, beberapa lama kemudian sang raja ini mengklarifikasi bahwa musik yang dia usung bukan rock. Dan seterusnya. (Saya tidak tahu apa sudah dimuat juga tentang penghargaan tersebut di blog ini).
    BTW, terima kasih sudah saya temukan blog tentang sang super.

  15. assalamualaikum

    to the point j ya, saya ini penggemar berat banghaji, meskipun saya tidak 100% ngerti betul dunia banghaji,tapi entah mengapa lagu dan syair banghaji itu meresap kedalam jiwa saya.
    ya saya berharap sekali banghaji bisa mengeluarkan lagu terbaru dan kalau perlu filmnya lagi.
    karena berdakwah itu tidak ada batasnya……….

    ALLAHUAKBAR………………
    maulana ishaq
    lumajang

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam…
    Saya juga setuju mas…
    tapi yang pastinya kita sebagai fans hrs slalu mendukung terus… amin

    • Semoga Lumajang City bisa mengundang Bang Oma ….. :)

  16. akang,abdi teh suka bgt sm lagu bang oma yg judulnya bunga desa tp udah ber x2 sy download tp error truz knp yah?mohon d bls n ksh solusi nya jg.
    oy kang sy nyari lagunya yg liriknya gini
    ” cinta suci yang sejati yang meluluhkanku,ikhlas hati luhur budi y mengisi kalbu………………(lupa lg!)
    klo sy lihat d dangdut2 panggung ktnya judulnya cinta suci.sebelum dan sesudahnya sy ucapkan hatur nuhun pisan.smoga allah membls smw kebaikan kang yudi.amien

    ===>> Yudikelana
    Oh gtu kang riswan…
    ya insya allah nanti saya kirimkan ke email mas ya..
    tinggu aja, makasih

  17. Ass..Kalau saja Kehendak Allah bisa dirubah kita tidak ingin Bang Haji menjadi tua Karena bagi kami pecinta Bang Haji merasa belum ada Rhoma Irama lain sebagai Pengganti beliau didunia ini. Beliau guru kami lewat syair dan lagunya beliau sosok panutan bagi kami pemuda Islam, Besar harapan kami semoga Bang Haji selalu sehat and Success.

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam….
    Benar sekali mas, saya setuju dengan anda…
    Amin….amin…
    Mudah2an bang haji melihat komentar ini,,.

  18. Ass.. Bang Haji yang saya sayangi, saya termasuk penggemar berat Bang Haji, Mulai dari kakek saya, nenek saya, Ibu, Bapak, adalah penggemar bang Haji, Boleh dibilang keluarga besar kami adalah Fans berat Bang haji yang setia…..Amin.
    sejak dari kecil saya suka lagu-lagu bang haji hinga kini di bangku kuliah masih tetep suka….. saya bangga sekali dan gembira ketiaka melihat video klip lagu kesukaan saya MENUNGGU yang dinyanyiikan oleh putra Bang Haji, Ridho dan Sonet 2 Band, ketika itu saya optimis musik dangdut akan bersaing dan tidak kalah dengan musik lainya, saya berharap musik dangdut dapat eksis dan maju, semoga musik dangdut dapat kembali pada jatidirinya amin……dan tidak dikotori oleh tarian yang seronok
    saya ucapkan matur nuwun Bang Haji, semoga tetep sehat dan sukses, saya kan menunggu karya bang haji selanjutnya….

    ===>> Yudikelana
    Waalaikumsalam…
    Mungkin bang haji akan senang sekali melihat komentar dari fans beratnya seperti mas guntur ini,,,
    terimakasih atas dukungannya,,,,

  19. lihat acara tpi bang haji sama ridlo….hanya ada satu kata…luar biasa….saya rasa ridlo mampu menjadi pengganti dan penerus bang haji….suaranya edan pisan….wajahnya ganteng banget…..mudah2an akhlaknya juga harus baik….

    ===>> Yudikelana
    terimakasih mas…
    Amin… mudah2an sfat dan skap ridho demikian…

  20. kang yudi.kumaha nih tw ga lagu yang liriknya kayak gini.cinta suci yang sejati yang meluluhkanku,ikhlas hati luhur budi yang mengiris kalbu,
    reff : andai dunia akam terbelah namun cintaku takkan berubah,hanya kau tambatan cintaku.
    tolong jawab yah kang yudi.hatur nuhun

  21. rhoma irama keren bngt
    kpn lagi konser

  22. bang haji aku suka sekali sama lagu bang haji trutama ma yng”KERAMAT”ku ska skli ma lgu tu and bang buat gi flm dong gar sru

    ===>> Yudikelana
    Terimakasih cepi…
    Mohon Doa’ dan dukungannya aja ych bwt bang haji…

  23. bang haji ketasik dong kli2 konser ditasik dong

  24. lagi cari lagu Di Tepi Pantai – lagunya Pak Haji sama bunda Latta M …

    ada yg punya gak ya ??!!!!!!! [-o<

  25. aku seneng bngt dngan lagu2 bang haji, cuma sayang dari sekian banyak kaset tidak ada lagu yang khusu per volume kapan diciptakan

  26. bang h rhoma mana nhi felm barunya aku rindu sekali

  27. untuk kang riswan itu lagunya klo gak salah judulnya ANDAI penyanyinya Riza umami..mungkin kang yudi punya lagunya tuch.. and buat kang liyan emailnya apa ya ntar aku kirimin lagu yang ditepi pantai..

  28. sejak kecil sampai sekarang usia 47 tahun ini bagi saya rhoma adalah pedangdut yang paling konsisten. Saya menyukai itu. Semoga para personel soneta khusnul khotaimah. amin

  29. duh…,syg sribu syg….. andai sj ttngga kt ni…. g lp ma kmpungnya,alangkh tntramnya bla suatu sat kmbli ktasik dan bkin album baru,kt hdup akan terasa lebih freeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssstt,,buangtttttttttttttttttttttttt

  30. Bang haji bisa membuat thema serius (agama) menjadi lagu yang enak didengar, lagu cinta yang tidak cengeng, kritik sosial yang pedas tapi tidak beringas. Bang haji bisa memimpin soneta dg sangat sodid dalam waktu yang lama dan itu belum ada tandingannya dari kelompok musik apapun. Pokok’e bang haji best of the best.

  31. papa……..

  32. Ass…..wr…..wb
    Papa Rhoma
    sebagai salah seorang yang mengagumi anda
    saya sangat bangga apa yang telah dan akan dilakukan oleh anda.
    mengenai ridho jangan khawatir teruslah berkarya dan bawa kembali dangdut ke puncak tertinggi seperti apa yang telah bang haji lakukan.
    Wassalam…..

  33. bang haji kapan ke cianjur?????

  34. Anda fans Rhoma, bkin filmografinya Rhoma kok gak lengkap to mas. Film Satria Bergitar, Raja Dang-dut, Penasaran,.. kok di muat. Sekedar koreksi, film yg paling akhir tu bukan TAKBIR BIRU tp.. TABIR BIRU. Gue gak begitu tau biografi sang raja, tp dari -/+ 800 lagu yg sang raja cipta, mungkin hafal semua.
    Triem numpang lewatnya, pertahankan trus blog anda ini pasti makin byk yg gabung, ok ?

  35. assalamualaikum bang haji saya kagum banget dengan suara anak abang Ridho. pada saat dia bernyanyi membuat hati saya senang dan kharisma dia sangat mempesona. saya sangat berharap bisa bertemu abang atau Ridho untuk bisa belajar bagaimana agar pada saat bernyanyi suara saya enak untuk didengar. karena hobbi saya menyanyi dan dari kecil saya udah cinta banget ama musik dangdut. sewaktu bang haji maen kekampung saya Kampung Pulo Nangka saya bertemu langsung dengan abang tapi saya tidak bisa bebrbicara banyak karena abang sedang ceramah. saya ingin sekali bisa belajar dari abang dan Ridho.
    saya cinta dangdut walaupun temen2 saya meremehkan saya tapi saya tetep cinta dangdut.
    sekian.
    waalaikum salam wr.wb

  36. maaf ya..? saya ingin tahu isrti-istri kong haji dan anak-anaknya yang pasti ada berapa ya… soalnya yang saya tahu cuma veronica, richa rahim dan marwah ali, saya sebagai penggemar kong haji harus punya referensi yang pasti. jadi tidak salah untuk bercerita pada orang lain tentang kehebatan kong haji…

    • nggak tertarik sama manusia polgami

  37. assalamualaikum wr.wb
    bang haji lagu yang dinynyikan ridho”menunggu” bagus sekali apa bang haji yang menciptakan lagu iti???????????????

  38. ass.saya sejak kecil penggemar lagu dangdut bang haji, walau gk bisa nyanyi.sejak kecil saya cita2 ingin ketemu bang haji karena saya dikalimantan timur sejak kecil,ata dikirim foto dan kaset2 dangdutnya.mudahan bang haji baca tulisan saya ini.

    wss.
    tatang
    kalimanta timur

  39. Assalamu’alaikum wr.wb. Wahai sang Sang Pujaanku ( Tuan Guru Haji Rhoma Irama ) Saya Fan beratnya Bang Haji ingin kenal secara lebih akrab tentunya saya mohon lewat balasan foto bag haji kealamat rumah saya : Jl. TGH. Ibrahim Khalidy Kediri Pelowok Timur Lombok Barat NTB Kode Pos : 83362. Wassalam.

  40. mas pada biodata ini kok albumnya cm segitu, lengkapi donk mas

  41. assalamu’alaikum wr.wb
    ak mila penggemar beratnya roma irama…. aku pengen banget ketemu sama bang hj roma irama tapi kapan yah????????
    oh iya aku minta foto bang roma dong yang mash muda sama yang sekarang pleas yah
    yang banyak
    trimakasih wasalam

  42. ass… bang gm kabrnya? kapan show n dakwah lagi di daerah bogor timur?
    abdi ge asli orang tasik tapi tinggal di bogor. cayu tasik

  43. wah aku salut sekali sama bang haji.pokonya sejak aku ingat didunia aku suka sama lagu 2 nya.cuman aku punya cita 2 pengen di poto bareng bang haji buat kenang 2 ngan.

  44. dangdut never dies itu berkat bung rhoma………..
    saya pengamat musik indonesia dan bung rhoma adalah musisi terbaik yang pernah ada di indonesia dan insyaallah bung rhoma tidak tergantikan.

  45. aku sneng bgt ma semua lagu n film2 rhoma irama,dl yg ngenalin lg n film rhoma adl alm bpk sy, beliau adl fans berat rhoma irama.
    sblmnya aku mnta maaf, kl blh bilang wajah alm bpk sy mirip dg rhoma 80%, mkanya kl aku kangen dg alm aku sll nnton fil rhoma.
    sukses sll buat bang Haji Rhoma Irama.
    GOOD LUCK!!!

  46. mikum .
    aQu ng-fanz bgedh amha bang haji Rhoma Irama .
    sejag aqu masih TK .,

    aqu skg uda clazh 1 SMA .
    Qu puna bnyag koleksi” tentang bang haji loch .,.,.

    clam knl .

    ”alice”

    wamikum .

  47. maaf semua tahun lagu di atas salah contoh kelana I tahun 1972 sebelum begadang Vol. I klo film mungkin benar

  48. salut buat lagu2 bang haji….saya guru musik beraliran modern tapi untuk urusn dangdhut saya percaya dengan bang haji…bravo soneta group

  49. bang haji saya penggemar berat anda dari masih kecil sampai sekarang`saya salut banget ama lagu-lagu bang haji`semoga bang haji diberi panjang umur dan kesehatan selalu

  50. gimana yaa cara down load lagu2 rhoma irama…

  51. subhanalloh dngn kemajuan iiptek sekarang saya bisa mengirimkan ini kpd penyanyi paporit saya H RHOMA IRAMA.SALAM kenal terhormat saya .saya sangat kagum dengan beliau yang lagu2nya memberi saya inspirasi dlm menjalani hidup ini,terima kasih banyak ..

  52. dangdut hampir mulai pudar,hendaknya bang haji mulai star lagi mencipta lagu-lagu dngdutnya atau dibangun lagi cipta lagu dangdut agar peulis dan pencipta lagu dangdut tersalurkan untuk mengembangkan daya ciptanya .
    semoga saran ini bermanfaat demi jayanya dibelantika musik dangdut amin yarobbal alamin
    wassalamu alaikum wr,wbr

  53. apa boleh gabung…?

  54. gabung boz ikutan goyang…, bravo musik dangdut…

  55. Thanks berat atas file midinya

  56. bang aji adlah pigur raja dangdut yang ga ada tandingannya semua lagunya dapat di terima di masyarakat

  57. wah lagu bang haji enak sekali pokoknya gak ada gantinya deh rhome irama
    top………..
    top………

  58. lanjutkan terus kreatifitasnya bang haji kalo perlu buat album2 baru lg bang haji.

  59. assalammualaikum pak haji…bapak saya bekas temen sma pak haji.kmana dia bisa kontak pak haji yah?

  60. Lagu bang haji bagiku sangat menyentuh kalbu, khususnya yang bernuansa cinta. Bahkan, ketika aku jatuh cinta, ditelingaku lansung tergiang lagu bang haji yang berjudul Syahdu, aku terasa dalam film India. Memang, bag haji piawai dalam menciptakan lagu. Bagaimana nasib Musik dangdut kalau saja seandainya bang haji sudah tiada? Tolong jawab mas. Saya semakin khawatir saja dengan perkembangan musik dangdut yang mengalami penurunan akhir-akhir ini.

  61. saya dari kecil sangat fans bangat sama bang haji rhoma irama,,,,,smpai-sampai saya perna ngoleksi kaset flem bang rhoma,,,tapi saya ingin sekali melihat filem berkelana 2,karena saya penasaran dengan kelanjutan filem dari berkelana 1,saya harap filem bang roma ini bisa saya dapatka di internet dengan mendounlodnya,,,,disini saya mau bertanya apaka masi ada filem itu,,,,kalaw masi ada tolong masukan ke intenet,,,,,,,,,,,,mukin hanya itu yang saya sampaikan,,,,,,I like you bang haji,,,,,wasalam.

  62. Assalamualaikum..

    Blog yg kayak gini yg selama ini saya cari-cari, di zaman yg serba krisis tapi (Yth) Bang Yudi masih setia dengan Karya2 Bang Rhoma Irama, sejak lahir saya sudah dengar lagu-lagu bang rhoma dan sumpah lagu-lagunya benar-benar berkesan dan penuh nasihat..hidup Bang Rhoma Irama, maju terus, hidup Islam..thank’s Bang Yudi

  63. SAYA JUGA FANS B HAJI, TOLONG DONG DI MUAT FOTO ISTRI2 BANG HAJI,JUGA FOTO ORTU NYA

  64. ayah rhoma aku ngafans bgt sama anda dari kecil
    kapan2 main k cilincing jakut donk……
    teruz berkelana ya….
    ILOVE SONETA

  65. assalamualaikum…..apa kbr?abg Haji rhoma irama saya dari brunei peminat setia abg Haji saya bnyak koleksi filem dan lagu2 abg haji.yang paling best sekali lagu2 abg hj bnyk memberi nasihat kepada umat islam bah kan filem abg hj juga.saya harap abg hj dapat membalas email syg
    sekian terima kasih!!!

  66. assalamualaikum….apa kbr abg hj?saya adalah peminat setia abg hj.saya ingin kalau dapat email dengan abg hj.saya suka lagu2 and filem2 abg hj
    dab saya harap abg hj dapat membalas email saya.saya ingin belajar bagaimana nyanyi supaya suara merdu.

  67. bagiku lagu2 bank haji,selalu memberi semangat dlm hidup,terutama lagu2 bernuansa puitis.seakan-akan menggebrak dalam kancah dunia modern,bagi mereka yg terpinggirkan,bisa bebas berfikir untuk menggapai angan2nya, demi cita2 untuk mengenal dunia music.ilove you bank haji…..semoga panjang umur ya?????????????

  68. assalamualaikum..sy mo tny ma bang hj neh.. klo sy lht d biodata.. bang hj kelahiran tasikmalaya..nah tasik’y dmn tuh bang hj krn sy jg orang tasik.?? terimakasih atas jawaban’y. wassalam…

  69. iiiih……kaka erwin ganteng bngt cihhh aq ngefend ma kk kpn2 maiin k dpk oke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  70. assalamualaikum

    papah ridho tolong dong lagu rhoma irama masuk.in smua dari no 1 sampal akhir lagu.y rhoma irama masuk.in ke youtbe ?
    soal nya lagu dandut rhoma irama sangat menyentuh hati aku ?
    ade dari kecil suka nonton filim rhoma irama ?

    seblum.nya ade menucapkan terima kasih

  71. Alhamdulillah,kita bersyukur kpd ILAHI ROBdan kita harus bangga menjadi org indonesia,krn kita memiliki musisi yg sangat luar bisa,yg tdk hanya menyanyi saja,dan enak kita dengar,tp juga menyeret kita pada kesadaran diri,dari syair2 yg di lontarkan oleh bang HJ RHOMA IRAMA. kepada penikmatnya di seluruh nusantara/jagat raya inij,PAK HJ,salam takdim,saya cukup bangga dgn kehadiran bang hj dan group yg bang hj dirikan di indonesia ini,wassalamualaikum wr wb

  72. bagi saya bang haji adalah yg terbaik karena semua lagu adalah dakwah…………

  73. assamu alaikum bang hj.apa kbr..?smg ttp dlm lindunganx .sy senang sekali am bag hj apa lg bag hj pernah ke kampung sy d waru pamekasan dm rngka ceramah agama.doanya bag hj smg bs ktm………wassalam

  74. Ass.Wr.Wb Bang haji… sy anak kls 5 Sd sy ngefanss bgt sm bang haji… sy ingin bertemu sm bang haji…. sy hafal semua lagu bang haji….

  75. Hallo………
    Bang Haji Rhoma Irama
    Aku mau minta no. Telpon yang dapat di hubungi… Kalau ada waktu telp HP ku 0856 92 999 008
    PENTING sekali…hubungan bisnis…..

  76. saya,seneng banget sama semua lagu2 bang haji,suaranya,orangnya,pokoknya sueeeneeeng banget!saya dari kecil udah seneng nonton film2nya bang haji,dulu kalau lebaran,lg jaman bioskop masih rame setiap keluar filmbaru bang haji,pada berebutan antri di bioskop,wah seru banget dah!kalau ampe ngga nonton nyeselnya minta ampun

  77. Saya acungkan jempol untuk Bang Yudikelana yang membuat blog bermanfaat ini. Yang macam inilah yang betul-betul saya cari. Saya Bang sangat senang sekali lagu Bang Haji. Hampir seluru keluarga saya menyenangilagu dan filmya bang haji. Saya berdoa Mudahan Allah memanjangkan umur Bang Yudi dan Bang haji . Salam fans berat dari sang penggemar ….

  78. Tolong bang kirimi lagu midinya ya..cuma kamu,derita dibalik tawa,habis gelap terbitlah terang,syahdu dan puing puing.
    terima kasih yaaa

  79. imail saya yusman.iman @yahooo.co.id

  80. asalamualaikum
    bang hj kapan ni konser di cipanas-puncak padahal saya pengen sekali lihat bang hj konser di sana
    wasalam aja

    penggemar berat

    • ya ai pengemar brt nya ridho rhoma!
      klo pun an tau rmhnya an pasti k jkt.
      tp an gak tau jln kjkt. please bleh tau almt rmhnya gak. klo pun an gak bs ksn, an
      mw krim sswtu bwt ridho.please n bkapnya.

  81. bang yudi tlg ku dikirimi lagu bnag haji tahi lalat trim

  82. ada yang punya gambarnya riza umami nggak ya? kalau ada tolong di postkan upload atau bisa di kirimkan ke emailku satrio.alit@yahoo.com

  83. pak haji,,qo skrang jrang bgt di tv Lg ,why ??? Sy kangen bgt.,.,stiap mLam dMi Allah ,sya sLalu mnangis saking rindu kpd pk haji…..

    Umam
    Yg mrindukanmu

  84. mas yudi, saya termsk penggemar brt bang haji, tolong minta perjalanan karirnya yang lengkap.dan saya ingin lagu yg liriknya seperti in”jabatan tak menggairahkan pabila sdng skt, wanita tak menggairahkan pabila sdng skt, and lupa lg, tolong kirimkan saja ke e-mail saya ya.trm ksh

  85. Aslkm, Alhm sy sngt brsykur bsa knal ma Bg.Hj.Rhoma Irama, yg awalny krn org tua sy, yg dlu sring mmtarkan lgu2 ny, lgu rlgi ny bgtu mnyntuh klbu, & syair lgu2 cinta bgtu indah skli, mmpu mnjdi smber isnpirasi bg muda mudi, khsusny myrtas islami. Sukses Sllu Bg.Hj.Rhoma & Soneta.
    Asepheri. Bandung

  86. haloooo gmn ne? bleh gak an mnt almtnya please help me.
    tlong dong ksh an mlpas krinduan an dgn membrkan sswtu bwt ridho. jd an gak trganggu pkrjaan an wktu krja please!

  87. pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………..s. thanx

  88. assalamualaikum perkenalkan saya adalah fansnya bang haji sejak lahir hingga sekarang terima kasih bwt bang haji yang sudah jadi pejuang islam moga2 qw bisa jadi penerus berikutnya ami…n
    wassalamualaikum

  89. Assalamualaikum bang Haji Sy fans berat bang Haji dan Soneta Group.bang Haji kpn nich Film Sajadah Ka’bah tayang ?

  90. seandainya pemikiran para pemimpin di Ondonesia ini seperti pemikirannya bang haji pasti Indonesia ini akan tenang tentram dan damai serta anti korupsi

  91. Assalamu’alaikum War.wab.

    Bang haji kalu boleh usul, saya mengusulkan demi kemajuan organisasi PMMI di daerah tolong adakan pembinaan ke daerah ,karena kami mengharapkan pembinaan dari pak haji selaku ketua umum PMMI pusat. terima kasih Wassalam ket.PAMMI Cabang Kabupaten Tasikmalaya

  92. Assalamualakum bang Haji, sy penggemar berat anda.

  93. sya,,,,, ni dr ujung kalbar, one of penggemar lagu2nya Bang Haji, dan Riza Umami. Pokoknya lagu 2 beliau ngga’ bosan2 dengerinya, hmpi tiap malem tu headset nempel di telinga buat dengerin lagu2 nya beliau. Pokoknye hueebat dah. Tp kalu boleh post in dong fotonye Riza Umami kalu ada. Makasih

  94. Dua STF yang belum tersebutkan Yakni Fim Pengorbanan (1981) dan Film Satria Bergitar (1982) trims

  95. Wah……, Film Cinta Kembar (1983) juga tidak tercantum tuh

    • BANG HAJI TAYA DUANA ATUH!!!

  96. ass.wr.wb.
    saya fans bang Rhoma beserta sonetanya dari dulu sampai sekarang,saya hanya bisa berdoa,semoga bang Rhoma selalu berkarya dan Soneta tetap jaya. wass.wr.wb.

    • bang rhoma irama , kalau boleh tahu bang hj. menciptakan album sebanyak berapa , dan album yang pertama kali ciptakan apa judulnya

  97. smoga H RHOMA mndpt kbrkatan hidup dlm mghidupkn syiar islam.

  98. ayah saya peminat setia bang haji rhoma lo….. sampek suara mirip skali dgn bang haji rhoma… ayah saya juga ada semua koleksi kaset,VCD,filem rhoma irama………

  99. banng H.RHOMMA SY y snggaatt nggepaan sm bnng haji
    n ingin rsny sy ber duet am abng sampai2 sy krim tan2ngan ktarung dangdut buat abng pi smpai skrng lomda tnggapan

    smmgaa miimpi q jd kenyaataan by subro alfarizi

    smoga sukses slluuu
    ..

  100. arief preman tobat nag bwi..
    W adlh pgemar berat beliau….
    shingga w brcita2 tug brselaian pandang dgnx….
    moga nanti gag twu kpn sya bisa dapat bertemu dgn sinuhan….Amiiiiiiiiiiiiiiiiiin……………!!!!!!!!!!!!

  101. Assalamualaikum….

    permisi cuma mau tannya ni…
    bagaimana ya cara menghubungi Pak Hj. Rhoma Irama,..?

    sebab begini, kita setiap pergantian tahun mengadakan pesta kembang api bersama anak-anak yatim ya kisaran 1000 lebih, dan sebenernya malam tahun baru besok ini ingin mengunddang beliau, untuk memberikan siraman rohani, dan dapat menjadikan sebuah inspirasi anak-anak yatim piatu, & masyarakat sekitar.

    trimakasih, wasalamualaikum..

  102. sebuah karir yang tercatat sbgai orang-orang hebat,, trus muju bng haji mg karir n umurnya ttp panjang

  103. Assalamu’alaikum. Semoga Rhoma Irama & SONETA smakin JAYA dimana-mana. Amin…
    Sukses juga buat Yudi Kelana

  104. ass wr. wb.
    saya fans banget ama bang H rhoma irama smoga slalu berkarya demi musik dangdut di indonesia salam buat personilnya yaaaa menurutnya biodata itu jangan terlalu singkat ya bang

  105. As.wr.wb.
    Saya syukri dri lombok..
    Bang haji saya ingin jumpa sama bang haji..
    Saya mau foto sama bang haji..

  106. gimana caraya u mendapatkan kartu SFCI untuk wilayah pekanbaru riau ea? abisnya aku tinggal jauh amat dari pulau jawa

  107. ass wr.wb
    saja fans abang dr sidoarjo juga grupnya soneta dari kwcil sampai skrg saja bweharap ban haji tetap jaya, bisa berkarya dan soneta tetap jaya wadd.wr.wb

  108. assalamu’alaikum.wr.wb.
    saya adlh penggemar anda mulai dari aku masik kecil dan saya selalu berdo’a kapan aku bisa ketemu sama dans saya bang hj.rhoma irama saya ikut orkes dan nama saya eliana soneta alasanku kenapa aku berinama itu supaya aku bisa bertemu sama bang hj. rhoma irama sebenarnya nama saya di rumah lailiya aku berharap sangat sama bang hj. rhoma irama pertemukanlah kita.
    wa’alaikumsalam.wr.wb.

  109. assalamu’alaikum.wr.wb.
    maaf sebelumnya ada yg lupa dari kata-kata saya,,,,ini lanjutanya.
    setiap saya habis shalat saya tak lupa berdo’a ingin sekali bertemu dan ingin bernyanyi bersama bang hj. rhoma irama,,sampai” semua kataku aku rangkai menjadi sebuah lagu tapi sayangnya aku hanya orang tak punya,,tapi aku tak akan putus asa dan menyerah aku pasti percaya bahwa azzawazzallah itu ada.
    do’aku hanya satu berilah panjang umur bang hj. rhoma irama.
    aku mahon dgn sangat hormat berikan saya kesempatan bertemu dgn bang hj. rhoma irama saya eliana soneta pasti bangkit.
    ini lagu cipta’an saya.

    wahai kau sang raja dangdut.
    bertahun-tahun kutunggu.
    kuingin bertemu bernyanyi denganmu.
    hanya engkau cermin mataku.
    siang malam aku tunggu.
    hari-hari aku rindu.
    agar bisa bertemu dengan sang idolaku.
    hanya engkau sang raja dangdut.
    Reff:aduh malang nya…nasib diri…ku…
    siang dan malam slalu,ku tunggu
    terbayang dan terangan selalu….
    kapan kah aku bisa bertemu…

    sungguh senang oh…hati..ku…
    andainya bisa bertemu…..
    menyanyi kan lagu…cipta dan karya,ku…..
    adu senangnya oh…hati…ku….

    ini lah bang hj. Rhoma irama lagu cipta’an ku.
    mudah-mudahan berkenang di hati bang.hj.Rhoma Irama pantang bagi eliana soneta untuk putus asa agar bisa bertemu dengan bang hj.Rhoma Irama walaupun saya orang miskin tapi cita-citaku setinggi langit siapa tau jika bang hj. Rhoma irama berkenan mau menciptakan lagu buat eliana soneta pasti nasibku akan berubah.
    dan sujud ilahirobbi terimakasih ya allah dengarkanlah do’a orang miskin dan rendah sepertiku ya allah.
    maaf jika ada salah kata ya bang hj. Rhoma irama.
    ini alamat rumah saya bang hj.Rhoma irama: surabaya,dk.kupang gg lebar
    gg 18 no.2
    no.tlp saya: 087855518842
    wa’alaikumsalam.wr.wb.
    by: eliana soneta/lailiya

  110. pokoknya bang haji best of the best

  111. bang haji skrg ga bkin lagu cOz udah tua x ya……tapi biar bgitu ga ad yang mampu mengkudeta dari krsi RAJA DANGDUTZ…….

  112. alhamdulillah..saya snagat suka lagu2 bang haji karena kata2 dari lagunya semua bermakna dan sopan…impian saya semoga saya bisa berduet sama bang haji…..itu impian saya sejak kecil…685 lagu yang di ciptakan bang haji tidak ada yang jelek…malahan semua lagu yang diciptakannya…dapat jadi pelajaran untuk ummat MUSLIM….RADEN OMA IRAMA selalu NO. 1 wass…wr.wb

  113. saya penggemar bang haji. boleh ga sih kalo seandainya saya menciptakan sebuah lirik buat bang haji, hehehe,….!

  114. saya ini fans berat bang Haji Rhoma karena syair syairnya itu mengandung nilai nilai islam, dalam menciptakan sebuah lagunya itu diiringi dengan hati ikhlas sehingga setiap syair lagunya bagi yang mendengarkan tidak merasa bosan. sampai saat ini aku belum pernah ketemu secara langsung …………………dan kebetulan mamangku dia mirif dengan bang haji baik suara atau pun wajahnya dia juga fans berat bang Haji

  115. semoga soneta jadi panutan bg umat di muka bumi ini. dgn lagu lagu dakwah nya maju terus bang haji.

  116. assalamu alaikum
    bg H Rhoma irama, saya adalah seoarng yang kagum dengan lagu bang h, dengan mendengar lagu lagu bang h, tidak pernah ada bosannya, bang H, teruslah berkarya dengan karya yang baru, sehingga makin hari makin bertambah Fans yang rindukan seorang raja dangdut seperti bang h, terima kasih seluruh lagu yang telah diberikan, semoga allah memberikan kesehatan dan keselamatn bagi bang H
    Wassallam,…..juneidi , berastagi – tanah karo

  117. asswr.wb.
    terus terang sejak dulu hingga saat ini oleh:
    saya masih tetap ngefans terus sama antum abdurrahman syah
    salut ana,antum tetap konsisten dalam da’wah
    begini akhi,ana lagi ngebangun musholla
    al ittihad di smk yang siswanya mayoritas
    penghuni panti asuhan/dhu’afa.musholla itu
    bantuan seorang donatur yang hanya berupa matrial,
    namun masih kekurangan dana dana,bolehkah balas
    ana mengajukan proposal sama antum ?

  118. asswrwb.
    dalam da’wah antum slalu konsisten,amar ma’ruf nahi munkar ,lanjut itu ! la takhof wala tahjan innalloha maana ! termasuk statement antum dalm memilih kepala daerah-haram hukumnya ummat islam memilih non muslim alias kafir. allahu akbar

  119. asalamu’alalikum wr wb pak haji rhoma irama yang selalu di hati….pak haji saya fans berat dari kota kretek kota KUDUS saya selalu menyukai lagu2nya pak haji dari kecil hingga dewasa lagu2nya pak haji yang berdakwah end sendu sekali….pak haji aku mau berikan saran kalau di terima ya….gimana kalau pak haji konser atau show penampilan wajah seperti dahulu seperti jenggotnya end godeknya di tebalkan lagi pasti asyik dan gagah lagi seperti….karena pak haji tenarnya itu godeknya end jenggot bulunya tebal pasti pak haji akan tambah gagah lagi seperti dahulu….sudah dulu ya pak haji saya doakan semoga soneta akan jaya terus tak akan bisa terkalahkan oleh musik2 baru seperti band band yang sekarang ini……Assalamu’alaikum wr.wb……dari penggemar setia soneta yang ada di kudus jateng.

  120. Kagum aku sama bang haji

  121. assalamu’alaikum wr.wb
    saya penggemar pak haji rhoma irama dari kelas 1 sd sampai sekarang kelas 2 smp…….
    saya sangat suka dengan perjuangan pak haji rhoma irama mensyariahkan agama islam
    sekian kurang dan lebihnya saya mohon maaf……!!!!!
    wassalamu’alaikum.

  122. ass wrb .. saya fans & sekligus pengen jadi diemasroma the generation of raja dangdut part II , bisa kah bantu saya , saya pengen jadi terkenal. gimana ya cara nya :( ????? Nope saya 083821111104

  123. Assalamualaikum wr.wb bang haji ,,
    apa kbr ,,

    saya adlh fans brat ny bang haji dri PALEMBANG ,, sejak kecil saya sdh mnyukai smua lagu2 MILIK NY bang haji & sampai skrg pun saya msih tetap mnyukai lagu2 bang haji ,, trutama yg judul ny MENUNGGU .
    Yg slalu mngingat kan akan penantian saya pada k’kasih saya yg tinggal di muara enim.
    & byangkan saja dri mulai saya msih skolah sampai saya sdh bkerja skrg , saya di juluki Si remaja Dangdut olh tmn saya .

    Nah itu lah knapa saya slalu mnykai lagu2 milik ny bang haji, lirik2 ny slalu mnyentuh hati & mmbuat kita gak bosan2 mndengar ny.

    Trmh ksih

    BAHKAN saya ini mulai dri sd , smp ,

  124. calon presiden periode berikutnya adalah dia

  125. Assalamu’alaikum

    sebelumnya maaf, sya mau nanya bagaimana cara untuk mengundang bung H.Rhoma Irama, sya mhon dgn sngat karna sya mendapat tugas dari pembina ekskul sya yang kurang lebih 4 tahun menginginkan mengundang beliau untuk mengisi acara maulid Nabi. berhubung pembina sya sebentar lgi akan pensiun, jadi sya sangat berharap bisa memberi kenangan utk pembina sya, jadi saya sngat memohon utk memberi info tentang bung H.Rhoma Irama

    Wassalamu’alaikum

  126. rhoma irama aku adalah fans berat mu

  127. Like

  128. kereeen. . .

  129. assalamualaikum…

    kang yudi sya boleh minta no bg haji ga? mkcih y kang

  130. serius nggak sich kabar kalau bang haji roma mau mencalonkan jadi presiden RI?kalau iya,,,Bismillah mulai woro-woro,dan mohon agar bisa selalu amanah, dan memperjuangkan rakyat kecil,,maju terus..

  131. prestasi bagus blm tentu kehidupan turut bagus !
    lagu ok
    tingkahlaku no

  132. sukses buat bang rhoma irama

  133. Maaf bank haji dari coment nhya banyak yg fans y kbtln saya bukan fans hanya masyarakat awam aj mau tanya sedikit terkait pilpres bank <kl abang jadi presiden kelak akankah menyaring lagi kunjungan dewan dan mentri ke luar negri yg hamburin uang ?anyak saudara kita yg kesusahan kira@ ap langtkah abang jika jadi presiden kelak trimakasih

  134. sebelum ada soneta bang haji ngepop, apa ngerock juga?

  135. pop remaja oma iramanya mana? kok gak ada d biografi?

  136. t.o.p

  137. Yang tahu rahasia rhoma dan soneta adalah penggemarnya.Begini,soneta itu memiliki sekitar 700 lagu.Tak perlu sebanyak itu,bagi musisi lain,buatlah lagu yang bagus sebanyak 300 saja,maka akan seimbang dengan soneta,dan bila sebanyak 400,maka akan mendapat dua predikat sekaligus yaitu,mengalahkan si raja dangdut dan menjadi musisi dengan lagu terbaik se-JAGAT RAYA…….Siapa sanggup…..?

  138. Assalamualaikum Wwb…..
    Nama Saya | Syahrial Al Rizal , Umur 49 Thn, Alamat : Jl. Sumatera No. 65 Belawan, Medan Sumatera Utara. Saya adalah Penggemar sejati Bang Haji pokoknya sampai kapanpun lagu – lagu Bang Haji tetap enak didengar , saya salut ….salut….salut sama Bang Haji, Akhlaknya Baik Karyanyapun Baik. Saya setiap hari wajib mendengarkan lagu-lagu Bang Haji , satu hari saja tidak dengar lagu Bang Haji rasanya badan dan Fikiran kurang sehat.
    Saya juga banyak hafal lagu Bang Haji tapi sayang saya tak punya alat musik, saya kepengen sekali memiliki alat musik Keyboard YAMAHA Psr s950 tapi untuk beli saya tak punya uang kiranya Bang Haji sudi membantu saya untuk mendapatkan nya Saya Ucapkan Alhamdulillah dan terimakasih kepada Bang Haji, saya yakin sekali Bang Haji mau berbagi rejeki buat saya ..Terimakasih ya Bang Haji Saya Do’akan Bang Haji tetap sehat dan selalu dalam LindunganNya… Amin ya rabbal Alamin….

  139. baru tahu kalau bang haji alumni Fakultas Sospol Universitas 17 Agustus, pas lah kalau masuh dunia politik

  140. Alhamdulillah walaupun terlambat tapi mending bisa lihat dan baca blognya SONETA…HISTORIES……..Wah keren habis…..semoga SONETA….tetap bisa bergaung di blantika musik INDONESIA…….SEMOGA ALLOH. SWT…..Memberikan berkah dan safaatnya demi kelanjutan cita x2 luhur SONETA GROUP Tebrutama penggerak utama sang super star RHOMA IRAMA…..Salam ….We wish your oportunity fforever

  141. saya fans & suka bngt sma lagu” bang haji..
    bang haji kpn nie buat film lg,,kalau bisa para pemain nya artis senior..hj.camelia malik,,yati octavia,,rica rahim..dan yg lainnya

  142. assalamu’alaikum . Wr. Wb
    Saya tak akan banyak komentar, pokok’y bang haji bagi saya adalah abang yang sangat saya kagumi di bidang tarik suara, tak ada dua’y di Nusantara. semogabang haji panjang umur dan tetap exis, SONETA waluya salamina.

  143. Asssalamu’alaikum……….
    Maaf kak sebelumnya karna dah ganggu kakak.
    Nama panggilan saya Nabil (laki-laki) nama lengkapnya (Ahmad Abu Yusuf) Saya baru 4 bulan dijakarta kak dengan tujuan terjun di entertainment sebagai pemain sinetron, ftv, layar lebar, presenter, music, atau apa z yang penting seputaran dunia entertainment di depan layar intinya. Namun karena saya dijakarta tanpa ada yang membimbing dari semua segi, apalagi segi entertaint , jadinya saya kena tipu oleh oknum yang mengaku dari setasiun tv terkemuka di jakarta berkisar 10jt 800 ribu, di tambah lagi PH nakal jakarta, bagi saya uang tersebut sangatlah besar jumlahnya, dikarenakan saya hanya orang biasa saja kak.

    sekarang kondisi saya lagi terpuruk dan sudah tidak punya apa2 lagi, tempat tinggal dan makan juga numpang handphone BB saya juga raib di bawa kabur temen saya yang baru 2 bulan saya kenal dijakarta. Ditambah lagi mama saya lagi kambuh penyakitnya di banjarmasin sana, trus uang yang 10 jt juga pinjam dari bibi saya buat persiapan naek haji 2014.

    Maksud dan tujuan saya mengirim email ini ke kakak dengan harapan dapat disampaikan ke bang Haji, barangkali dengan sedikit kemampuan seni saya bisa disalurkan seputarn dunia entertain, atau paling tidak bisa nunjukkan saya jalan entertaint dijakarta kak agar saya bisa bekerja keras tuk shooting atau apapun itu di seputaran entertaint .Supaya saya bisa bertahan dijakarta tuk ngembangin karir saya di entertaint sesuai dengan hati nurani dan jiwa seni saya kak, dan bisa nabung n bisa ngelunasi utang mama saya kepada bibi saya kak.
    setidaknya pesan ini bisa tolong kakak sampaikan ke bang haji kak. tempat mas, dan harapannya dapat bantu saya jalan ke entertaint apalagi sebentar lagi sudah bulan puasa saya bingung sekali kak. Sekali lagi tolong sampaikan kebang haji kak… nanti semuanya terserah bang haji gimana baiknya, saya juga mau jadi pembantu ditempat bang haji / apa z kak yang penting saya bisa sambil belajar entertaint ma bang haji.. sekali lagi tolong banget sampaikan ya kak karna saya gak tau harus hub. Bang haji lewat mana.

    Berikut ini ada sedikit pengalamn saya kak. :
    *. Juara 3 Lomba DA’I Sekabupaten di KAL-SEL 2005
    *. Finalis Bintang Indonesia 2012 di Season City Jakarta (Team Manajemen)
    *. Juara umum maskot supermodel sekalimantan 2012 (RR, model Agency
    Dan Bintang 2000 Production)
    *. Juara supermodel tingkat nasional 2012 di wtc mangga dua Jakarta
    (Bintang 2000 Production).
    *. Proses pemain dalam film TA anak IKJ Jakarta @filmsoemarto atau situsnya
    Soemartothemovie.com, tanpa dibayar…
    no hp . 085251323816
    facebook . nabil cloviss band
    Twitter . @nabilcloviss

    Terima kasih atas waktunya kak, dan maaf banget karna dah lancang serta ganggu..

    Wassalamu’alaikum……

  144. ass,,bang haji,biar bang haji di benci org2 yg tk ska ma bg haji,asal jangan sampe allah membenci bang haji.trsknlah perjuangan pada jalan tuhan.

  145. Assalamu’alaikum Bung Rhoma saya cuma mau nanya..apa hukum musik menurut Islam…dan tlg jelaskan hujjahnya…Barokallahu fik

    Oleh: ibnu zainuddin on Januari 18, 2009
    at 2:36 am

    Balas

    Waalaikum salam
    Sebelumnya saya mohon maaf kepada Bamg Haji
    Karena saya merasa tertarik dengan pertanyaan Sdr Ibu Zainudin
    sekiranya Bang Haji mengizinkan saya ingin mencoba untuk memberikan
    jawaban atas pertanyaan Sdr : Ibu Zainudin

    Dari pertanyaan anda dapat disimpulkan bahwa anda cukup pandai
    dan sebagai orang yang cukup pandai tentunya anda telah memiliki
    pandangan tersendiri tentang musik dalam islam.

    Sekiranya mungkin saya berharap, sebelum saya memberikan jawaban
    atas pertanyaan anda tentang musik dari terminologi Islam,
    Tentunya anda tidak berkeberatan untuk memberikan sekedar penjelasan mengenai pandangan anda pribadi sebagai seorang muslim tentang mUsik.

    SAYA SANGAT MENGHARAPKAN JAWABAN ANDA

    Terima kasih sebelumnya
    ABI MICHAEL

  146. wah enak banget jadi cjr aku minta tanda tangannya dong cjr

  147. sy ( FBR) Fans Berat Rhoma suka dengan lagu-lagu’a pa haji Rhoma Irama,,apa lagi lagu kehilangan..(y)

  148. SAYA SALUT SAMA ABANG HAJI SEMOGA NANTI JADI PRESIDEN KITA DIBUATKAN ALBUM PRESIDEN RI ABANG HAJI RHOMA IRAMA “AMIN”

  149. Ass, kpn bang haji keluarkan album baru lg? Trima ksh. Wss

  150. Pertahankan nada dalam dakwah, dangdut skarang sudh ga jelas

  151. saya mendukung bang rhoma menjadi presiden 2014

  152. assalamu alaikum bang Haji Rhoma, saya malu kalau bilang saya sebagai penggemar berat bang haji maklum saya orang tak punya bang haji, namun terus bang haji saya suka lagu bang haji, dan saya ingin sekali ketemu bang haji tapi gimana caranya saya gak tahu, banyak lagu bang haji saya senang dan sebagian besar hapal tapi sayang kurang mirip suara bang haji, dari begadang, derita syahdu, gitar tua, syahdu, dawai asmara, pertemuan , apalagi malam terakhir sering dinyanyiin saat acara perayaan nikahan, pokoknya enak banget tapi saya lebih senang lagi dengan tema lagu dakwah bang haji….dibalik kerudung putih, wanita sholehah, keramat …dll ok sukses bang haji…sukses dunia akhirat amiiin wassalam fauzi jl. Pancoran Barat XI A. RT.011 03 Jaksel

  153. ANDA PENCINTA RHOMA IRAMA BILA ANDA BILA INGIN MIDI YANG PAKAI LIRIK STYLE RHOMA COCOK UNTUK KEYBOARD YAMAHA .ROLANG.KORG. SILAHKAN HUBUNGI KAMI STUDIO VIRA MUSIK ENTERTAIMEN KONTAK PERSON : 085398047652

  154. Lagu-lagu bang haji terus hidup sampai akhir zaman, karena lagu-lagu bang Oma mengandung banyak arti, nada dan dakwah adalah syair yang luar biasa, lagu jaman sekarang kebanyakan tidak mendidik.
    Tapi Lagu-lagu Bang Oma memberi kesan yang berbeda
    Semoga kita semua dapat mengikuti jejak bang oma dan Grup Soneta….

    Uswatun Hasanah
    Lumajang

  155. Terima kasih atas info biografinya bpk haji. dgn bgt sy merasa kenal lebih dekat. sukses untk beliau.

  156. LUAR BIASA, mungkin kalimat ini yg pantas sy ajukan kpd bang haji. namun satu hal yg paling penting sy ucapkan pd beliau adlh : ucapan rasa terima kasih yg amat dalam, ats data2nya. krn hanya melalui inilah sy terasa makin dekat dan mengaguminya sebagai idola sy dr sejak sy kecil sampai sekarang. terbukti bagi sy pribadi, tiada hari tanpa bermain musik. sepert halnya beliau dari dahulu. terima kasih.

  157. Terima kasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: