Oleh: Yudikelana | Juni 13, 2008

Rhoma Irama


Rhoma Irama
Rhoma
Rhoma Irama
Laki-Laki
Islam
Tasikmalaya, Jawa Barat, 11 Desember 1946

Biografi :

Raden Oma Irama atau Rhoma Irama dikenal sebagai penyanyi dangdut senior dan juga bintang film. Semula lebih dikenal dengan nama Oma Irama, namun setelah pulang dari menjalankan ibadah haji namanya berganti, R.H. Oma Irama atau Rhoma Irama.

Bersama grup musik Soneta yang dipimpinnya, penyanyi yang banyak membintangi film-film dakwah Islam ini telah menjadi legenda musik dangdut Indonesia dan memplokamirkan musiknya sebagai musik dakwah (Voice of Moslem) sejak 1973. Keseluruhan lagu yang jumlahnya ratusan diciptakan sendiri oleh mantan suami Veronica (alm) ini.

Rhoma sendiri adalah suami penyanyi dangdut Rica Rachim, yang dinikahinya sekitar tahun 1984. Pernikahan itu pun berlangsung diam-diam, karena pada saat itu Rhoma masih berstatus suami Veronica (alm). Baru tahun 1985 Rhoma menceraikan Veronika secara resmi.

Sejarah seperti terulang, Rhoma juga pernah menikah secara sirri (diam-diam) dengan aktris Lely Angraeni atau Angel Lelga). Pernikahan mereka tidak tercium media, baru diketahui setelah resmi Rhoma menceraikan Angel lewat konferensi pers.

Rhoma juga terlibat perseteruan dengan penyanyi Goyang Ngebor, Inul Daratista, yang oleh Bang Haji dianggap telah mencemari dangdut yang telah dibangunya dengan goyangan-goyangan erotis. Perseteruan Bang Haji-Inul ini semakin melebar dan menimbulkan pro dan kontra di kalangan aktris, selain pada saat itu juga tengah diperbincangkan undang-undang anti-pornografi dan pornoaksi.

Hingga kini Rhoma masih eksis bersama Sonetanya dan aktif memimpin PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia), selain sejumlah organisasi sosial dan dakwah yang digelutinya.

Arsip Berita Foto:
Rhoma Irama
Rhoma Irama
Rhoma Irama

Rhoma Irama
Foto Galeri:
Rhoma Irama
Rhoma Irama
Rhoma Irama

Apa kata fans tentang Rhoma Irama :
About these ads

Responses

  1. still the best in dangdut

  2. he is the king

    bagi yang punya lagu jana-jana dan syahdu versi india kirim dong ke email aku

  3. Bang haji tolong dong bikin album baru

  4. bang haji pokokknya mantap, aku paling suka lagu bang haji yang judulnya sebujur bangkai, top abis…………

  5. Kalau menurut aye sich, Bang Haji Rhoma top banget dech film 2X nya menarik walaupun naskah nya simple tapi asyik untuk di tonton berulang 2X sampe 2X aye koleksi film nya ada 24 judul film komplit dech aye punya sekalian buat koleksi, apa lagi kalau lagu 2X nya keren habizzz ……..

  6. Ngalangkungan ieu site, sim kuring nyanggakeun salam sillaturahmi kahatur pengersa Kang Haji Rhoma Irama. Jujur pisan, ngawitan sim kuring mikaresep kana lagu dangdut nyaeta nalika ngadangukeun kalayan khusu’ “SYAHDU”. Kirang langkung taun 96-an. Alhamdulilah dugi ka ayeuna DANGDUT pikeun sim kuring mangrupikan gairah jiwa, utamina karya2 Kang Haji. Salam Ta’dzim.

  7. bang haji say penggemar bang haji,saya kepengen sekali ketemu bang haji

  8. bang haji … !! bikin album baru lagi dong haji , dah kangen berat nih …… kpn kr2 ……

  9. aq fens fanatik bang haji rhoma irama dari kecil.
    hampir slrh lagu bang haji rhoma irama aq pnya.
    dan aq berharap raja dangdutku akan tetap eksis di blantika musik di tanah air…
    smg aja suatu saat aq bs duet bareng bang haji…
    amiiin!!!!!!! :) :)

  10. bang haji panjang umur ya tuk berkarya lagu barunya setelah azza

  11. sedari kecil dr thn 1987 hingga skarang sy ttap penggemar pa hj, rhoma ,irama dn telah saya cr arti nm pa hj (rhoma)rahasia,hamba,orang,mencari,akhlaq
    (irama)ilmmu rassuullullah,al-qoran,meyembah,allah.
    slm dr msis(m.sugi irama saputra)buat sangrj dangdud rhoma irama
    dari sy d kalimamtan selatan.banjarmasin ds negara h.s.s -kal-sel.
    okey g0gle.

  12. bang haji, bagaimana cara shalat yang khusyuk ?
    tolong jelaskan..
    terima kasih :)

  13. i love you bang haji.

  14. I love you bang haji

  15. kayanya makin hari makin bertambah fansnya bang Rhoma, udah 3 generasi, mungkin udah lebih dari 10% penduduk indonesia.

  16. bang hj sya fan bngt sma bang hj smpai ma2 sya gk mau mkn klo blm lht photo bang hj tlong bgi fotonya dong maksih

  17. tolong dong lagu bang haji yg di volume 12 judul nya lupa; bait pertama nya.bgini; kutadah kan kedua tangan kelangit biru……..tlg ya apa judul nya.

  18. aq ngfans banget sama bang hj,….aq punya kaset tip ampe kaset cd bang hj aq simpen…..lagu bang hj emang top abiieez

  19. Asslmua’alaikum bang hj, aq ngfans berat ma bang hj ,aq suka banget ma lagu kerinduan pilm2 nya juga aq gk pernah ketinggalan nonton di tv ….aq punya dari kaset tape ampe cd player…..terima kasih


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 25 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: